O Napoli não passou de um empate em 0 a 0 com o Monza nesta sexta-feira (29), pela 18ª rodada do Campeonato Italiano, em mais um tropeço em casa do atual detentor do 'Scudetto'.

Com 28 pontos, o time napolitano é apenas o sétimo colocado na tabela, muito longe da luta pelo título, conquistado na temporada passada com várias rodadas de antecedência.

Sem os atacantes Matteo Politano e Victor Osimhen, suspensos depois de receberem cartão vermelho no último jogo da equipe no campeonato (derrota para a Roma por 2 a 0), o time do técnico Walter Mazzarri viveu uma tarde sem inspiração ofensiva.

Em um primeiro tempo sem grande intensidade, o Napoli ainda criou algumas oportunidades, mas pecou na hora de finalizar. A mais clara foi um chute na trave do camaronês André Zambo Anguissa (40').

Na etapa complementar, o Monza teve a chance de sair na frente com um pênalti marcado após toque de mão de Mário Rui dentro da área, mas a cobrança de Matteo Pessina foi salva pelo goleiro Alex Meret.

Irritado com o desempenho da equipe, Mazzari acabou sendo expulso pelo árbitro devido a seu comportamento a poucos minutos do apito final (82').

O treinador do Monza, Raffaelle Palladino, também recebeu cartão vermelho nos acréscimos (90'+4).

Com o resultado, o Monza é o 11º colocado com 22 pontos.

Por sua vez, a Fiorentina subiu provisoriamente para o quarto lugar, dentro da zona de classificação para a Liga dos Campeões, ao bater o Torino (10º) em casa por 1 a 0, com um gol de Luca Ranieri (83').

--- Jogos da 18ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação:

Napoli - Monza                      0 - 0

Fiorentina - Torino                 1 - 0