A Venezuela venceu o Chile por 3 a 0 nesta terça-feira (17) e somou três pontos importantíssimos para alimentar o sonho de disputar a Copa do Mundo pela primeira vez em 2026.

O atacante do Santos Yeferson Soteldo abriu o placar para a 'Vinotinto' nos acréscimos do primeiro tempo (45'+1) e depois deu a assistência para o artilheiro Salomón Rondón ampliar (72'). O terceiro saiu dos pés de Darwin Machís (79').

"Temos feito as coisas muito bem. Quando uma família está unida, é muito difícil machucá-la. Continuem acreditando, está apenas começando", comemorou Soteldo depois da partida.

Com a vitória, a Venezuela chega a 7 pontos na tabela e, independentemente dos outros resultados, vai terminar a rodada na zona de classificação para o Mundial.

Para a Copa de 2026, as Eliminatórias Sul-Americanas dão seis vagas diretas, com o sétimo colocado indo para a repescagem com uma seleção de outro continente.

Soteldo brilha

Soteldo foi uma das novidades no time titular do técnico Fernando Batista, ao lado de José Martínez, que fez o passe para o primeiro gol.

No segundo tempo, o camisa 10 venezuelano arrancou pela esquerda e fez fila na defesa chilena antes de passar a bola para Rondón, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

"Ele [Soteldo] fez um grande jogo e deixou as coisas mais fáceis para nós", disse Machís após a partida.

Já o Chile teve bons momentos no primeiro tempo, mas não conseguiu se encontrar em campo depois de sair atrás no placar.

"Os erros são pagos com derrotas", admitiu em entrevista coletiva o técnico da 'Roja', o argentino Eduardo Berizzo. "Depois de um jogo como este, o espírito fica obviamente abalado", acrescentou.

Na próxima rodada dupla, o Chile recebe o Paraguai em 16 de novembro e visita o Equador cinco dias depois.

Nas mesmas datas, a Venezuela primeiro pega o Equador em casa e depois vai à Lima enfrentar o Peru.