O líder Paris Saint-Germain venceu neste domingo fora de casa o Troyes por 3 a 1, pela 34ª rodada, e deu mais um passo rumo ao título do Campeonato Francês.

A vitória de sábado do Lens (2º) sobre o Olympique de Marselha (3º) por 2 a 0 permitiu ao time parisiense abrir seis pontos de vantagem na liderança da tabela.

Kylian Mbappé foi para o jogo decidido a dar fim dentro de campo às polêmicas que circundam o PSG fora das quatro linhas e abriu o placar logo aos oito minutos de jogo.

O português Vitinha ampliou no segundo tempo (59') para encaminhar a vitória, mas Xavier Chavalerin (83') diminuiu para os donos da casa. Três minutos depois, o espanhol Fabián Ruiz fez o terceiro dos parisienses e deu números finais à partida.

Após uma semana marcada pela suspensão do astro argentino Lionel Messi por conta de uma viagem não autorizada à Arábia Saudita e pelos protestos da torcida na sede do clube e em frente à casa de Neymar, a vitória ameniza a crise vivida pela equipe neste final de temporada.

Eliminado da Copa da França e da Liga dos Campeões da Europa, o PSG parecia se complicar também na Ligue 1 com três derrotas entre março e abril, que deram esperanças ao Olympique e ao Lens de poder brigar pelo título.

A quatro rodadas do fim do campeonato e com um calendário favorável, parece questão de tempo para o Paris conquistar mais uma vez o título francês.

Nos demais jogos deste domingo, destaque para a chuva de gols na vitória do Lyon (7º) sobre o Montpellier (12º) por 5 a 4.

Por sua vez, o Nantes (17º), campeão da Copa da França em 2022 e finalista em 2023, segue em queda livre e foi derrotado por 2 a 0 pelo Strasbourg (14º).