O Sevilla (11º) venceu por 1 a 0 nos acréscimos em sua visita ao Athletic de Bilbao (7º) nesta quinta-feira pela 31ª rodada da LaLiga, na qual o Villarreal (5º) derrotou o Espanyol (19º) por 4 a 2.

Um pênalti convertido por Lucas Ocampos deu ao Sevilla os três pontos conseguindo assim sua quarta vitória nos últimos cinco jogos.

Em partida bastante disputada, o Athletic teve dois gols, de Nico Williams (8') e Gorka Guruzeta (17') anulados e quando parecia que a partida terminaria sem alteração no placar, Yeray derrubou Ocampos na área, provocando o pênalti que acabou sendo convertido pelo argentino.

O Sevilla, que vive uma sequência positiva, está se livrando do temor de entrar na zona de rebaixamento, na qual chegou a ficar nas últimas semanas, enquanto o Athletic perdeu a oportunidade de tomar o sexto lugar do Betis e entrar na zona europeia.

Mais cedo o Villarreal (5º) venceu o Espanyol (19º) de virada (4-2) e se aproximou da zona da Liga dos Campeões.

O Espanyol abriu o placar no Estadio de La Cerámica com um chute no ângulo de Javier Puado (45'), mas no segundo tempo Etienne Capoue empatou com um disparo da entrada da área (53') e Dani Parejo virou o jogo dez minutos depois (63').

Parejo perdeu um pênalti, mas conseguiu aproveitar o rebote para fazer 2 a 1.

Joselu finalizou um contra-ataque do Espanyol para empatar em 2 a 2 (73'), Nicolas Jakson fez 3 a 2 (80') e Capoue voltou a balançar a rede para o 'Submarino Amarelo' (90+2).

A vitória leva o Villarreal ao quinto lugar na classificação, desbancando o Betis (6º) e o coloca a apenas cinco pontos da Real Sociedad (4ª), que ocupa a última posição de acesso à Liga dos Campeões.

O resultado complicou ainda mais a situação do Espanyol, que segue afundado na penúltima colocação da tabela, na zona de rebaixamento para a segunda divisão.

Já o Valencia saiu da zona da degola ao vencer o Valladolid por 2 a 1 de virada, e acabou colocando o Getafe, que perdeu na quarta-feira para o Almería pelo mesmo placar e que nesta quinta-feira demitiu o técnico Quique Sánchez Flores.

O Valladolid abriu o placar após um erro de Mouctar Diakhaby que permitiu ao canadense Cycle Larin roubar uma bola e ficar sozinho diante do goleiro Giorgi Marmashdavili, que não conseguiu defender (6').

O zagueiro francês se redimiu no segundo tempo marcando o gol de empate com uma boa cabeçada (59') e Javi Guerra fez 2 a 1 com um chute de fora da área nos acréscimos (90+3).

A vitória dá fôlego ao Valencia e complica a vida do Valladolid, que está apenas quatro pontos acima da zona de rebaixamento.

--- Jogos da 31ª rodada do campeonato espanhol (horário de Brasília) e classificação: