O Real Madrid ficou mais perto das semifinais da Liga dos Campeões ao vencer nesta quarta-feira por 2 a 0 o Chelsea, cujo goleiro Kepa Arrizabalaga evitou, com uma grande atuação, uma derrota maior neste jogo de ida das quartas de final do torneio.

Os gols de Karim Benzema (21') e Marco Asensio (74') colocaram o time 'merengue' em vantagem para a partida de volta que será disputada na próxima semana, em Stamford Bridge, onde os "Blues", que terminaram com dez jogadores em campo devido à expulsão de Ben Chilwell (59'), terão de partir para cima do time espanhol para reverter a situação.

"A porta está aberta e depende de nós se queremos abri-la totalmente" no jogo de volta, disse o treinador do Chelsea, Frank Lampard, em coletiva de imprensa. "Estávamos no jogo e tivemos oportunidades. Poderiamos ter feito melhor, ter usado melhor nossas qualidades", acrescentou.

Um ano depois do jogo que deu ao Real Madrid uma vaga nas semifinais da Liga dos Campeões contra o Chelsea na última temporada, a equipe espanhola dominou o time inglês, cujo objetivo desde o início parecia ser o de tentar sair do Santiago Bernabéu vivo.

"Temos que ficar satisfeitos e saber que faltam 90 minutos e é preciso repetir esta partida em Stamford Bridge", disse Carlo Ancelotti após o jogo.

Com uma defesa de cinco jogadores e o contra-ataque como principal arma, a equipe de Frank Lampard foi a primeira, porém, a assustar os torcedores locais, logo aos 2 minutos, em um grande avanço de João Félix, cujo chute foi defendido por Thibaut Courtois.

Foi praticamente a única chance em que se viu o português, jogador emprestado do Atlético de Madrid que foi desaparecendo do jogo gradativamente até ser substituído por Trevoh Chaolobah no segundo tempo (65'), saindo de campo em meio às vaias.

O Chelsea começou intenso, ajudado pelo bom desempenho de Kanté no meio-campo.

O meia francês, que havia feito o lançamento para a corrida de João Félix, deu outro susto dois minutos depois (4').

Benzema abre o caminho

O Chelsea deixou o Real Madrid desconcertado no início, mas aos poucos foi se acomodando e assumindo a posse de bola até que acabou levando o Chelsea a se fechar em seu campo.

Karim Benzema deu um aviso com um chute quase sem ângulo que foi travado por Kepa (12'), antes de reaparecer para empurrar para a rede uma bola que o companheiro de equipe Vinicius Junior (21') havia deixado na linha, após finalizar um cruzamento de Dani Carvajal.

O Chelsea respondeu com um cruzamento de Reece James finalizado por Raheem Sterling que Courtois (23') defendeu após um novo contra-ataque dos Blues, que lutavam para sair de seu campo.

O Real Madrid voltou a levar perigo mais uma vez pela esquerda, por onde Vinicius corria. Ele quase ampliou com um chute com pouco ângulo que Thiago Silva (26') tirou na linha do gol.

O atacante brasileiro foi um pesadelo para os zagueiros adversários, a quem superou em praticamente todos os mano a mano.

Em meio ao total domínio merengue, quase no intervalo, Fede Valverde roubou uma bola, avançou em velocidade e chutou para a defesa de Arrizabalaga (44').

O uruguaio havia sido recebido no início da partida pelos torcedores merengues aplaudido de pé, após o incidente do último final de semana com o jogador do Villarreal, Álex Baena.

Superioridade numérica

Após o intervalo, o Real Madrid consolidou seu domínio baseado na superioridade numérica, depois da expulsão de Chilwell ao derrubar Rodrygo na entrada da área (59').

O Chelsea, com um a menos, se fechou atrás e deixou na frente apenas Kai Havertz, que havia entrado no lugar de Sterling (65'), para tentar aproveitar algum contra-ataque.

O Real Madrid poderia ter aumentado o placar com um belo disparo de Modric que passou raspando a trave de Kepa (51'), mas teve de esperar até o minuto 74 para marcar o segundo gol.

Asensio, que havia entrado no lugar de Rodrygo (71'), recebeu um passe de Vinícius na entrada da área e disparar um chute colocado, para o delírio da torcida.

Esse segundo gol foi o golpe final para o Chelsea, que passou os últimos minutos mais preocupado em evitar o terceiro do que em tentar diminuir a diferença no placar.