O Corinthians goleou o Liverpool uruguaio por 3 a 0 nesta quinta-feira, no Estádio Centenário, em Montevidéu, pela primeira rodada do Grupo E da Copa Libertadores 2023.

O primeiro gol da partida foi marcado pelo paraguaio Fabián Balbuena no primeiro minuto dos acréscimos da etapa inicial. Roger Guedes, aos 48 e 62, completou o placar.

Desde o apito inicial do colombiano Andrés Rojas ficou claro que o Timão tentaria impor seu jogo e que os donos da casa se conteriam em tentar chegar nos contra-ataques quando pudessem.

Antes dos dois minutos os brasileiros já mostraram o seu valor: em cinco toques certeiros chegaram ao gol e mandaram para a rede. Mas o gol foi anulado devido a um impedimento muito claro do argentino Fausto Vera.

Mas aos poucos o Liverpool foi avançando suas linhas e perturbando o time visitante principalmente por meio do muito atuante Marcelo Meli.

Aos 30 minutos, o jovem Luciano Rodríguez cobrou uma falta no travessão e quase marcou o primeiro dos uruguaios.

Em sua primeira participação na fase de grupos da Libertadores, os 'negriazules' do técnico Jorge Bava surpreendiam o Corinthians, campeão do torneio em 2012.

Aos 40, os brasileiros despertaram: Fausto Vera tentou de fora da área e seu chute forte foi desviado para escanteio pelo goleiro uruguaio Britos.

E seis minutos depois, a partida deu uma virada que seria decisiva: o paraguaio Fabián Balbuena saltou mais que a defesa local após um escanteio mal cobrado e fez de cabeça o primeiro gol do time paulista.

Timão amplia

E o segundo tempo começou ainda melhor para o Corinthians: logo aos três minutos, Roger Guedes recebeu um passe da direita e bateu Britos com um chute cruzado. O sonho dos uruguaios virava pesadelo.

O Corinthians passou então a controlar o jogo, deixando o adversário tomar a iniciativa e contra-atacando com perigo.

Em um desses contra-ataques, aos 62 minutos, Roger Guedes marcou seu segundo gol e o terceiro de sua equipe.

O atacante finalizou uma jogada de ataque muito rápida com um chute forte, que se encontrou em superioridade numérica contra uma defesa que demorou a se recompor.

Com movimentos ágeis e precisos, Roger Guedes perturbou a defesa local, e quase marcou seu terceiro gol (80').

A essa altura o Liverpool já vagava em campo, parecendo desejar que a partida acabasse.

Com este resultado, o Timão lidera o grupo, com três pontos, os mesmos do Argentinos Juniors mas com melhor saldo de gols. Independiente del Valle e Liverpool estão atrás, sem pontos.