O Napoli segue imparável rumo ao seu terceiro título do Campeonato Italiano e o primeiro em 30 anos ao golear neste domingo o Torino (11º) por 4 a 0, em jogo da 27ª rodada.

Os gols do time napolitano foram marcados pelo nigeriano Victor Osimhen (9' e 51'), o georgiano Kvicha Kvaratskhelia (35' de pênalti) e o francês Tanguy Ndombelé (68').

A 11 rodadas do fim da Serie A, o Napoli tem agora 21 pontos de vantagem sobre a vice-líder Inter de Milão, que fecha a rodada recebendo a Juventus (7ª).

Longe do estádio Diego Maradona, onde o Napoli só perdeu uma vez no campeonato (1 a 0 para a Inter no primeiro jogo de 2023), a equipe do técnico Luciano Spalletti voltou a dar show, liderada pelas suas duas grandes estrelas: Osimhen e Kvaratskhelia.

Logo no início da partida, Piotr Zielinski cobrou escanteio e Osimhen subiu mais alto que a defesa para abrir o placar de cabeça (9').

Minutos depois, o Napoli ampliou com Kvaratskhelia em cobrança de pênalti que ele mesmo sofreu (35').

No segundo tempo, Oshimen fez o terceiro após receber cruzamento do uruguaio Mathías Olivera (51') e Ndombelé fechou o placar aproveitando assistência de 'Kvaradona' (68').

Com este doblete, Osimhen se isolou ainda mais na artilharia do campeonato com 21 gols, frente aos 14 do argentino Lautaro Martínez (Inter de Milão).

Em outros jogos deste domingo, a Sampdoria (19ª) saiu da lanterna ao vencer o Hellas Verona por 3 a 1, enquanto a Fiorentina (9ª) venceu por 1 a 0 o Lecce (15º).