O Borussia Dortmund derrotou o Chelsea por 1 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões nesta quarta-feira, e conseguiu uma vantagem importante para a segunda partida, em Stamford Bridge, no dia 7 de março.

Em um duelo acirrado no Westfalenstadion, o Dortmund venceu com um gol contra do jovem atacante Karim Adeyemi no segundo tempo (63).

O time alemão, que vem se acertando após um início de temporada muito difícil, recebeu um Chelsea em crise e com meio time novo após a última janela de transferências, com três desses reforços, o argentino Enzo Fernández, o português João Félix e o ucraniano Mykhailo Moudrik no time titular.

Os londrinos começaram ameaçando no contra-ataque e até Thiago Silva marcou aos 16 minutos, mas o árbitro anulou porque o zagueiro brasileiro tocou a bola com a mão.

Minutos depois, foi João Félix, cedido por empréstimo pelo Atlético de Madrid, quem esteve perto de abrir o marcador, primeiro com um chute um para fora (31') e depois com uma bola na trave (38').

O Dortmund, que no primeiro tempo não soube impor o seu domínio em chances claras de gol, exceto em uma jogada do lateral Marius Wolf que um defensor interceptou (18'), melhorou após o intervalo, empurrado pelo apoio incansável dos seus torcedores que, como sempre, lotaram o estádio.

João Félix sem sorte

O goleiro espanhol do Chelsea, Kepa Arrizabalaga, se antecipou a um cruzamento perigoso de Julian Brandt no primeiro lance perigoso do time alemão após o intervalo (58) e logo depois os donos da casa finalmente encontraram a brecha na defesa londrina.

Com os zagueiros na área alemã para finalizar um escanteio a favor do Chelsea, a sobra ficou com Karim Adeyemi, sendo Enzo Fernández o único obstáculo nos 60 metros até a baliza adversária.

O argentino não aguentou a corrida contra o jovem atacante alemão (21 anos) e Adeyemi superou Kepa no mano a mano para fazer o primeiro e único gol da partida (63).

Depois de ficar atrás no marcador, o Chelsea acelerou e esteve muito perto do empate num chute do zagueiro senegalês Kalidou Koulibaly, tocado pelo goleiro suíço Gregor Kobel e tirado por Emre Can (79) sobre a linha.

Mas o gol não veio e a equipe de Graham Potter tem agora a missão de salvar a temporada daqui a três semanas, em Londres.