Com gols no segundo tempo de Marcus Rashford e Jadon Sancho, o Manchester United evitou o pior e somou um ponto ao empatar em 2 a 2 em Old Trafford com o Leeds (16º), num jogo adiado da 8ª rodada da Premier League.

O ponto é insuficiente para os 'Red Devils' alcançarem o City (2º) na classificação da Premier League (45 contra 43 pontos). O líder Arsenal soma 50 pontos.

O Leeds chegou a abrir 2 a 0 depois dos gols do italiano Wilfried Gnonto (1) e do francês Raphaël Varane contra (48), mas os dois astros da seleção inglesa vieram em socorro da sua equipe e salvaram um ponto com gols nos minutos 62 e 70.

As coisas não deram muito certo nesta quarta-feira para a equipe comandada pelo técnico holandês Erik ten Hag, que sentiu a ausência do brasileiro Casemiro, que cumpriu suspensão após ter sido expulso no fim de semana.

Ainda não havia terminado o primeiro minuto de jogo quando Bruno Fernandes perdeu uma bola no meio-campo, o Leeds armou um contra-ataque e Gnonto superou David de Gea com um chute colocado de pé direito (1).

Minutos depois, o goleiro espanhol evitou que sua equipe sofresse o segundo gol, com uma excelente defesa em uma cabeçada do belga Pascal Struijk (11).

O United dominava o jogo, mas quase não criava perigo no primeiro tempo, a não ser em um chute do argentino Alejandro Garnacho que um zagueiro tirou de cabeça já com o goleiro batido (27).

A segunda etapa começou como a primeira, com mais um gol do Leeds, neste caso marcado por Raphaël Varane (48) na própria meta ao tentar desviar um cruzamento.

A dinâmica da partida mudou a partir dos 60 minutos. Rashford desviou de cabeça para fazer 2 a 1 (62) e a sorte sorriu para os donos da casa quando um belo tiro livre do americano Brenden Aaronson foi salvo pela trave (65).

E os 'Red Devils' empataram cinco minutos depois, com uma grande jogada de Luke Shaw pela ponta esquerda que Jadon Sancho concluiu com um disparo de pé direito (70).