Apesar de jogar com 10 homens durante mais de 40 minutos, o Bayern de Munique conseguiu vencer por 4 a 2 em sua visita ao Wolfsburg (7º) e recuperou a liderança da Bundesliga, com um ponto a mais que o Union Berlin.

A equipe da capital havia colocado toda a pressão sobre os bávaros ao assumir a liderança provisória depois de vencer o Mainz (2-1) no sábado.

Mas os atuais campeões alemães, que procuram chegar em boa fase ao jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões daqui a nove dias, em Paris, contra o PSG, reagiram com um grande início de jogo: foram três gols em menos de 20 minutos, marcados pelo francês Kingsley Coman (9' e 14') e o incansável Thomas Müller (19').

Tudo se complicou quando o polonês Jakub Kamiski diminuiu pouco antes do intervalo (44') e, sobretudo, com a expulsão de Joshua Kimmich quando ainda faltava quase todo o segundo tempo (54').

Mas quando parecia mais complicado para os bávaros, o jovem Jamal Musiala apareceu para marcar o quarto (73), deixando sem efeito o último gol, de Mattias Svanberg (81'), para os donos da casa.

Com esta vitória, o Bayern soma 40 pontos, um a mais que o Union Berlin e três a mais que o Borussia Dortmund.

No outro jogo deste domingo o Stuttgart perdeu por 2 a 0 em casa para o Werder Bremen (8º) e ocupa agora a 16ª posição do Campeonato Alemão, o que o obrigaria a ter que disputar uma repescagem contra um time da segunda divisão para tentar se manter na elite.

Depois de um primeiro tempo sem gols, os visitantes decidiram o duelo por meio de Jens Stage (59) e Marvin Ducksch (77).

Com estes três pontos, o Werder Bremen se mantém na luta por vaga em algum torneio europeu, embora ainda esteja a 7 pontos da Liga dos Campeões, atualmente fechada pelo RB Leipzig.

O Stuttgart, por sua vez, está a três pontos da 'zona de salvação'.