A Roma (3ª) subiu ao 'pódio' provisório da Serie A ao vencer neste sábado o Empoli (10º) por 2 a 0, pela 21ª rodada do campeonato italiano em que o Cremonese, último colocado, voltou a perder.

A partida no estádio Olímpico foi liquidada em apenas seis minutos. Foram suficientes para o brasileiro Roger Ibañez (2) e o inglês Tammy Abraham (6) marcarem os dois gols do time da capital e a partir de então o placar não mudou mais.

A equipe comandada pelo técnico português José Mourinho chega aos 40 pontos, empatada com a Inter (2ª), que vai disputar no domingo o dérbi da capital lombarda contra o Milan (6º com 38 pontos).

O líder Napoli, que visita a Spezia (17ª) neste domingo, ainda está longe, 13 pontos à frente de seus perseguidores.

Quem parece ter ficado de fora da luta pelas vagas na Liga dos Campeões é a Atalanta, que perdeu neste sábado por 1 a 0 em sua visita ao Sassuolo (15º), que com esta vitória escapou da zona de rebaixamento.

A 'Dea' segue com 38 pontos, em sexto lugar, mas ao final desta rodada pode ficar mais distante de Lazio (4ª) e Milan (5º), com quem está empatada em pontos antes que essas equipes enfrentem Hellas Verona (segunda-feira) e Inter (domingo).

Recém classificado para as semifinais da Copa da Itália, o Cremonese voltou a sua dura realidade da Serie A com uma nova derrota, por 2 a 0 em casa para o Lecce (14º), resultado que diminuiu um pouco mais as chances de permanência do atual lanterna na Serie A italiana.

Depois de ter eliminado o Napoli nas oitavas e a Roma nas quartas de final, o Cremonese ainda não venceu no campeonato nacional e soma apenas 8 pontos em 21 jogos, e vai ficar a pelo menos 10 pontos da 'zona de salvação' ao final desta rodada.

Os gols na segunda etapa de Federico Baschirotto (58) e Gabriel Strefezza (69) deram a vitória ao Lecce que, com 23 pontos, escapa por enquanto da zona de rebaixamento.