O Barcelona sofreu para vencer o Getafe (16º) por 1 a 0, mas somou três pontos importantíssimos que permitem consolidar sua liderança da LaLiga e colocar mais pressão sobre o Real Madrid, que fecha a jornada dominical em San Mamés.

O jovem Pedri González foi o autor do único gol de um jogo em que o Getafe mereceu mais no segundo tempo, chegando a contar com diversas chances conquistar pelo menos um ponto no estádio Camp Nou.

Graças a esta vitória, o Barça chega aos 44 pontos, seis a mais que o Real Madrid, que enfrenta o Athletic em Bilbao.

O Getafe começou assustando, com um gol logo aos 3 minutos de Borja Mayoral que acabou sendo anulado por impedimento do atacante.

Sem fazer um jogo extraordinário, o Barcelona assumiu o controle e aproveitou um erro na saída de bola do adversário para abrir o placar com um cruzamento da esquerda do brasileiro Raphinha que Pedri, na posição de centroavante, finalizou para a rede (35).

O meia quase provocou outro gol, mas do Getafe, quando tocou mal para Marc André ter Stegen, e Mayoral ficou cara a cara com o goleiro alemão, que acabou vencendo no mano a mano (41).

Como vem acontecendo em muitos jogos nesta temporada, o time comandado por Xavi Hernández, recém-sagrado campeão da Supercopa da Espanha (derrotou o Real Madrid por 3 a 1 há uma semana), recuou e deixou o Getafe se aproximar com perigo em busca do empate.

Borja Mayoral esteve perto de conseguir esse objetivo assim que voltou do vestiário com um chute cruzado que Ter Stegen mandou para escanteio (47) e o atacante revelado no Real Madrid teve outra chance clara com uma cabeçada que foi para fora (74).

Minutos antes, o Barça poderia ter complicado ainda mais as coisas se o árbitro da partida tivesse mostrado um cartão vermelho a Ousmane Dembelé, e não o amarelo, após a falta cometida sobre o zagueiro paraguaio Omar Alderete (68).

O Getafe tentou até ao fim e poderia ter conseguido um ponto com uma cabeçada de Juanmi Latasa nos acréscimos mas Ter Stegen voltou a aparecer para defender e dar a vitória à sua equipe (90+3).

"Não jogamos bem, fomos lentos, não atacamos bem", disse Xavi Hernandez, em entrevista à Movistar.

"Defendemos bem, mas é sempre difícil atacar uma linha defensiva tão fechada, mas não fomos afiados em nosso jogo, não fizemos uma grande partida de forma alguma e temos que melhorar. Mas conquistamos uma vitória importante, três pontos em casa e mais uma vez sem sofrer gols, o que também é importante", concluiu.

Mais cedo o Villarreal (5º), precisou de um pênalti após longos acréscimos (90 + 10)para vencer o Girona por 1 a 0. Dani Parejo converteu a penalidade.

Gerard Moreno havia perdido um pênalti aos 93 minutos, mas os donos da casa tiveram outro marcado a seu favor nos segundos finais.

O lanterna Elche empatou em casa (1-1) com o Osasuna (7º) e continua sem vencer nesta temporada na primeira divisão.