Distantes na corrida por uma vaga na próxima Liga dos Campeões, Liverpool e Chelsea ficaram apenas num triste empate (0-0), que não satisfaz nenhum dos dois, num jogo disputado neste sábado, abrindo a 21ª rodada da Premier League.

Se por um lado Liverpool ganha provisoriamente uma posição (é agora o 8º), superando o Brentford no saldo de gols, o Chelsea se mantém no 10º lugar, com estas três equipes empatadas com 29 pontos, a nove do G4.

A partida, porém, parecia começar em um bom ritmo com um gol de Kai Havertz para o Chelsea, após um escanteio, mas foi anulado após consulta ao VAR, por impedimento.

Este primeiro aviso não animou o Liverpool a assumir riscos. O time do norte da Inglaterra tinha Trent Alexander-Arnold, Fabinho, Jordan Henderson e Darwin Núñez no banco de reservas no início da partida, enquanto que o jovem Stefan Bajcetic, de 18 anos, era titular no meio de campo.

O Chelsea foi um pouco mais corajoso, mas ineficaz, e apesar de uma cabeçada de Benoit Badiashile na segunda trave, facilmente defendida por Alisson (32), o primeiro tempo foi digno de um jogo de times de meio da tabela.

Apesar de um pouco mais de agressividade após o intervalo, os 'Reds' se mostraram inofensivos.

Um chute de Cody Gakpo (69), outro de Núñez com pouco ângulo (76) não conseguiram despertar o estádio de Anfield tão apático quanto sua equipe.

O técnico Graham Potter, por sua vez, deu a Mykhailo Mudryk seus primeiros minutos de jogo no Chelsea a partir dos 55 minutos.

O novo astro ucraniano, que custou 100 milhões de euros, fez uma bela jogada individual e concluiu com um disparo para fora (64), antes de desperdiçar uma boa chance ao não dominar a bola, quando estava sozinho na segunda trave após um cruzamento de Hakim Ziyech 71).

Mas o 0 a 0 acabou sendo um placar lógico após a atuação das duas equipes, paralisadas pelo medo de erros individuais e nenhuma das duas parece capaz de se mostrar novamente na sua melhor forma no curto prazo.