A Lazio (5ª) cedeu o empate (2-2) em casa contra o Empoli (13º) apesar de ter chegado à reta final do jogo com dois gols de vantagem, neste domingo pela 17ª rodada da Serie A, e ainda está três pontos atrás do da Inter de Milão (4ª) e, portanto, fora da zona da Liga dos Campeões.

Os brasileiros Felipe Anderson (logo aos 2 minutos) e Mattia Zaccagni (54) colocaram o time da capital na frente e tudo parecia apontar para uma vitória tranquila, mas o adversário toscano empatou mais tarde, com gols de Francesco Caputo (83) e do romeno Razvan Marin (90+1).

Quando vencia por 2 a 0, a Lazio teve chances de matar o jogo e Sergej Milinkovic-Savic acertou a trave aos 63 minutos.

Já são três jogos seguidos que a Lazio fica sem vencer (duas derrotas, um empate) e se complica na corrida pela 'zona da Champions'.

A Curva Norte do estádio Olímpico, onde se agrupam os 'ultras' da Lazio, estava fechada e vazia no jogo deste domingo devido a uma sanção pelos gritos racistas proferidos na quarta-feira contra dois jogadores do Monza, Samuel Umtiti e Lameck Banda.

A Lazio não conseguiu aproveitar o tropeço da Inter para se aproximar da quarta colocação. Os 'nerazzurri' haviam empatado em 2 a 2 no sábado em Monza e a diferença entre os dois continua em três pontos, tal como no início desta décima sétima jornada.

Nos outros jogos deste domingo, Spezia (17º) e Lecce (12º) ficaram em 0 a 0, enquanto Salernitana (14ª) e Torino (10º) empataram em 1 a 1.

Nessa partida, o paraguaio Antonio Sanabria colocou o Torino na frente e o holandês Tonny Vilhena empatou aos 49 minutos para o time de Salerno.

O líder Napoli, que sofreu a primeira derrota no Campeonato Italiano na quarta-feira ao perder para a Inter, visita a Sampdoria (18ª) neste domingo.

Antes dessa partida, os napolitanos têm uma vantagem de quatro pontos sobre a segunda colocada Juventus, que venceu a Udinese por 1 a 0 no sábado.

O Milan, agora terceiro, um ponto atrás da 'Juve' e cinco atrás do Napoli, fecha a jornada de domingo recebendo a Roma (6ª) no estádio San Siro.