O México empatou sem gols com a Polônia nesta terça-feira, no estádio 974, pela primeira rodada do Grupo C da Copa do Mundo, em um duelo no qual o goleiro mexicano Guillermo Ochoa foi decisivo, ao defender um pênalti do atacante Robert Lewandowski.

Com este resultado, a liderança da chave fica com a Arábia Saudita, responsável pela grande zebra do Mundial até aqui, ao derrotar a Argentina por 2 a 1, seguida por México e Polônia, que somam um ponto.

No estádio 974, diante de 40 mil torcedores, praticamente uma onda verde de mexicanos, Ochoa incrementou ainda mais sua idolatria ao parar a cobrança do astro do Barcelona.

Aos nove minutos do segundo tempo, Lewandowski foi derrubado na área por Héctor Moreno e o pênalti foi marcado após o árbitro de campo consultar o VAR.

Ao desperdiçar a cobrança, o artilheiro polonês continua sem balançar as redes em Mundiais, em sua segunda participação no torneio.

México ameaça abrir o placar

Em um jogo duro, o México criou, propôs jogo e usou bem seus recursos, com Luis Chávez e Alexis Vega em um poderoso lado esquerdo do ataque e Hirving Lozano caindo pela direita.

O time mexicano criou praticamente todos os lances de perigo, com Héctor Moreno mandando por cima um cruzamento da esquerda logo aos cinco minutos.

Na squência, o outro Héctor, o Herrera, fez novo cruzamento que Alexis Vega completou com o ombro, uma bola que passou perto da trave.

Sem muito trabalho até então, Ochoa, capitão do México em seu quinto Mundial, aproveitava para pedir calma à equipe, que mostrou ansiedade nos primeiros minutos.

Bom desempenho defensivo

A Polônia, cujo treinador Czeslaw Michniewicz já tinha avisado que o jogo de sua equipe se baseava no pragmatismo, tentava chegar com lançamentos longos ou jogadas combinadas, conforme o momento exigisse.

Mas o objetivo era claro, que Lewandowski recebesse a bola o mais perto da área possível.

O México fez bem a lição de casa e anulou o atacante do Barcelona, com a ajuda de Héctor Herrera, que voltava para recompor na marcação.

Pouco antes do intervalo, o jogo era totalmente dominado pelos mexicanos. "Olé! Olé!", gritavam os torcedores, enquanto os jogadores de Gerardo Martino cercavam o adversário com uma movimentação rápida e precisa.

Szczesny fez sua primeira defesa difícil aos 45 minutos, em um chute forte de Jorge Sánchez.

O México foi para o intervalo com mais posse de bola, mais precisão nos passes e mais finalizações que a Polônia, mas sem acertar o alvo.

Depois do pênalti defendido por Ochoa, os jogadores mexicanos voltaram a pressionar. Nos últimos 30 minutos, a principal chance da equipe saiu dos pés de Edson Álvarez, com um chute desviado por Henry Martín que Szczesny defendeu.

Martino colocou em campo Raúl Jiménez, Carlos Rodríguez e Uriel Antuno para dar fôlego à equipe, mas o placar não saiu do zero.