O Eintracht Frankfurt reagiu em Lisboa e venceu o Sporting (2-1) nesta terça-feira garantindo assim a classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões pelo Grupo D.

Ao mesmo tempo, em Marselha, o Tottenham avançou como líder da chave graças à vitória fora de casa sobre o Olympique de Marselha (2-1), resultado que deixou a equipe francesa de fora de todas as competições europeias.

Os donos da casa dominaram o primeiro tempo e abriram o placar com um gol de cabeça de Chancel Mbemba (45+2).

Mas o Tottenham se mostrou mais ambicioso na segunda etapa e empatou com uma cabeçada de Clément Lenglet (54) antes de vencer nos últimos instantes com um chute do dinamarquês Pierre-Emile Höjbjerg (90+5).

O goleiro e capitão do Tottenham, o francês Hugo Lloris, elogiou a atitude de sua equipe após a partida: "Foi uma batalha psicológica. Sentimos que eles não tinham nada a perder no início, mas depois demos a volta por cima no segundo tempo com aquele gol marcado antes do intervalo. Sofremos, mas mostramos grande personalidade na segunda etapa. O Marselha é um equipe muito boa. Diante da torcida em geral, cresceu, colocou pressão. Por isso nos orgulha ainda mais: na dificuldade, conseguimos fazer o que era preciso".

Já o técnico do OM Igor Tudor lamentou o resultado: "O que posso dizer a vocês? Nada. Parabéns aos meus jogadores que fizeram uma partida fantástica. Nos últimos momentos, a gente merecia ganhar e infelizmente a gente sofreu um gol assim e nos custou a vaga na Liga Europa".

Em Lisboa, o jovem Randal Kolo Muani marcou o gol da vitória para os alemães (72), campeões da Liga Europa em 2022.

Um empate era suficiente para a equipe portuguesa se classificar para as oitavas de final da Liga dos Campeões, mas terá de se contentar com sua vaga nas oitavas de final da Liga Europa.

Liderados por Mario Götze, que aos 30 anos vive uma segunda grande fase, os alemães reagiram após sofrerem um gol do brasileiro Arthur Gomes (29). O meio-campista japonês Daichi Kamada empatou de pênalti aos 62 minutos, antes do gol de Kolo Muani com um chute forte de pé direito de dentro da área.

No final desta sexta e última rodada, o Frankfurt terminou em segundo no grupo D, atrás do Tottenham, enquanto o Marselha ficou fora de todas as competições europeias.

O Sporting não poderá assim acompanhar os demais clubes portugueses, Benfica e Porto, nas oitavas de final.