O Tottenham não conseguiu uma vaga antecipada nas oitavas de final da Liga dos Campeões, depois que o gol de Harry Kane nos acréscimos foi anulado após uma revisão do VAR no empate em 1 a 1 com o Sporting de Lisboa nesta quarta-feira.

Os Spurs, que lideram com 8 pontos, ainda precisam de pelo menos um ponto no jogo fora de casa contra o Olympique de Marselha na próxima terça-feira para chegar à fase de mata-mata, com as quatro equipes do Grupo D ainda vivas na sexta e última rodada.

Um empate também será suficiente para o Sporting (7 pontos) seguir em frente no jogo em que recebe o Eintracht Frankfurt.

Os Spurs terão que lidar com a ausência do técnico Antonio Conte à beira do campo na partida no sul da França, depois que o italiano recebeu um cartão vermelho em um fim de jogo controverso.

O Tottenham foi forçado a reagir depois que o ex-atacante dos Spurs, Marcus Edwards, abriu o placar para o Sporting.

Rodrigo Bentancur empatou a 10 minutos do fim e o time da casa achou que tinha conquistado a vitória nos últimos instantes quando Kane chutou quase sem ângulo.

Mas depois de uma verificação do VAR que durou mais de três minutos, Kane foi considerado impedido ao receber o passe de cabeça do brasileiro Emerson Royal.

Eintracht derrota Olympique

Na outra partida do grupo D o Eintracht Frankfurt venceu o Olympique de Marselha em casa por 2 a 1 e está empatado com o Sporting, ambos com 7 pontos.

O OM, lanterna da chave mas ainda vivo, com 6 pontos, pagou por seus erros defensivos em Frankfurt. Foi assim que o meia-atacante japonês Daichi Kamada abriu o placar logo aos 3 minutos de jogo. O volante Mattéo Guendouzi empatou aos 22 mas o atacante Randal Kolo Muani marcou o gol da vitória do Eintracht cinco minutos depois (27).

O Olympique precisa vencer o Tottenham no estádio Vélodrome, na terça-feira, para avançar.

Com um empate, os marselheses manteriam a chance de ir para a Liga Europa, desde que o Frankfurt vença o Sporting.