O Tottenham sofreu mas venceu o Eintracht Frankfurt por 3 a 2 nesta quarta-feira com dois gols do sul-coreano Son Heung-min e um do astro Harry Kane e ficou mais perto das oitavas de final da Liga dos Campeões.

A equipe do técnico italiano Antonio Conte começou atrás no placar com o gol logo no início de Daichi Kamada no Tottenham Hotspur Stadium, em Londres.

Mas Son empatou em uma boa jogada e Harry Kane converteu um pênalti marcando seu primeiro gol na Liga dos Campeões nesta temporada.

Um disparo de primeira de Son colocou o Tottenham no controle total fechando uma exibição brilhante no primeiro tempo.

Finalmente de volta ao seu melhor nível depois de um início de temporada vacilante, Son foi uma ameaça constante para o Frankfurt, cujo zagueiro Tuta foi expulso no segundo tempo após cometer duas faltas no jogador asiático de 30 anos.

Faride Alidou, do Frankfurt, diminuiu nos minutos finais e Kane perdeu um pênalti, mas o Tottenham resistiu, para alívio de Conte. "Começamos de uma maneira muito difícil, sofrendo o primeiro gol. Sofremos e tivemos que tentar lidar com a situação", disse Conte.

"Marcamos bons gols. Trabalhamos muito durante a semana para tentar ter uma boa triangulação entre os nossos atacantes. Hoje eles mostraram uma boa ligação", acrescentou o técnico, que disse ainda que o time evitou um "desastre".

A duas rodadas do fim, o Tottenham tem pela frente o Sporting de Lisboa e o Olympique de Marselha. O time londrino lidera o Grupo D com sete pontos, depois da segunda vitória no torneio desta temporada.

O Tottenham tem uma vantagem de um ponto sobre o segundo colocado Marselha e o terceiro Sporting. O Eintracht Frankfurt é o quarto com 4 pontos.

Também nesta quarta-feira, o Olympique voltou a se firmar na disputa por uma vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões ao vencer o Sporting por 2 a 0 em Lisboa.

O time português, que já havia perdido por 4 a 1 para os franceses no jogo de ida, ficou com dez em campo após 20 minutos de jogo.

Os Marselheses jogarão em  no dia seguinte, marcaram por Matteo Guendouzi de pênalti (20º) e Alexis Sanchez (30º).

Os gols do OM foram marcados pelo volante Matteo Guendouzi de pênalti aos 20 minutos e peo atacante chileno Alexis Sanchez, aos 30.