O Arsenal recuperou a liderança da Premier League neste domingo, ao vencer o Liverpool por 3 a 2 num disputado e tenso duelo no Emirates Stadium, pela 10ª rodada.

O brasileiro Gabriel Martinelli abriu o placar para os 'Gunners' aos 57 segundos de jogo e deu uma assistência a Bukayo Saka para marcar o segundo gol (45+5), após o gol de empate dos Reds, que veio dos pés do uruguaio Darwin Núñez com passe do colombiano Luis Díaz (34). Roberto Firmino voltou a empatar no início do segundo tempo (53) mas Saka, de pênalti, marcou o gol da vitória (76).

O resultado recolocou o time londrino na liderança, que havia sido tomada pelo Manchester City no sábado ao golear o Southampton (4-0) fora de casa. Os 'Citizens' serão os próximos adversários do Liverpool na Premier League dentro de uma semana, com os Reds precisando urgentemente de uma vitória que os recoloque na luta pelo 'Top 4' após um mau início de campeonato.

Também em Londres, o West Ham venceu o Fulham (3-1) conseguindo assim emendar duas vitórias no campeonato pela primeira vez nesta temporada.

O Fulham, que abriu o placar com um gol do brasileiro Andreas Pereira, ainda está na nona posição, mas sofreu duas derrotas consecutivas após a dura derrota sofrida há uma semana diante do Newcastle (4-1).

Jarrod Bowen empatou de pênalti (29) e Gianluca Scamacca marcou seu terceiro gol em três jogos deixando os anfitriões em vantagem (62). Michail Antonio fechou o placar em 3 a 1 nos acréscimos (90+1).

Em outro jogo disputado neste domingo, o Crystal Palace também precisou virar para vencer o Leeds, que abriu a contagem nos primeiros minutos da partida com um gol de Patrick Strujik (10).

Esta foi também a segunda vitória consecutiva dos 'Eagles', que através de Odsonne Edouard (24) e Eberechi Eze (76) somaram três pontos para se distanciarem da zona de rebaixamento e agora ocupam a 15ª posição. Bem ao contrário do Leeds, que está há cinco jogos sem vencer (2 empates e 3 derrotas).