Com um gol do brasileiro Eder Militão, o Real Madrid venceu o Getafe por 1 a 0 e recuperou a liderança isolada, enquanto espera o jogo de domingo do Barcelona, neste sábado pela oitava rodada, em que o Atlético venceu o Girona por 2 a 1.

A cabeçada de Militão após um escanteio logo aos 3 minutos bastou para o Real Madrid em uma partida em que se poupou diante de um Getafe inofensivo.

A equipe 'merengue' tem agora 22 pontos, três a mais que o Barcelona, que no domingo fecha a rodada em seu estádio contra o Celta.

Sem Karim Benzema, poupado devido a uma fadiga muscular, o Real Madrid precisou de pouco esforço para somar três pontos.

Sem precisar dar o seu melhor, poderia té ter marcado mais gols, mas tanto o brasileiro Rodrygo (39) como o francês Aurélien Tchouaméni (48) esbarraram na boa atuação do goleiro David Soria.

A equipe comandada pelo técnico Carlo Ancelotti somou sua 11ª vitória em 12 jogos nesta temporada, antes de viajar para Varsóvia na terça-feira para enfrentar o Shakhtar Donetsk pela Liga dos Campeões. E no próximo domingo o Barcelona o aguarda no primeiro 'Clasico' da temporada.

"Às vezes a gente se sente muito à vontade com a bola, marcamos cedo e não tivemos a pressa nem os acertos que costumamos ter. Não forçamos as jogadas", reconheceu o treinador italiano.

Dobradinha de Correa

Antes, o Atlético de Madrid sofreu mas venceu o Girona em seu estádio por 2 a 1 com dois gols do argentino Ángel Correa.

O 'Atleti' abriu o placar aos 5 minutos com o francês Antoine Griezmann colocando uma bola perfeita na segunda trave para Correa marcar.

No início do segundo tempo, Correa fez 2 a 0 aproveitando um chute fraco do goleiro do Girona, Juan Carlos.

Aos 66 minutos, Rodrigo Riquelme tentou de longe e seu chute foi desviado pelo uruguaio José María Giménez para o fundo da rede.

Após o gol do Girona, o Atlético ficou paralisado e sofreu na reta final da partida. Mas acabou mantendo os três pontos e agora é o quarto colocado com 16 pontos, um a menos que o Athletic (3º), que empatou em 1 a 1 em sua visita ao Sevilla.

O estádio Ramón Sánchez Pizjuán deu as boas-vindas ao técnico Jorge Sampaoli, que regressa ao Sevilla, time que ocupa uma inesperada 17ª posição, depois de ter comandado a equipe durante a temporada 2016-17.

E os jogadores agora comandados pelo treinador argentino conseguiram um bom empate contra o Athletic Bilbao, time em grande fase, firme no pódio da LaLiga.

O Sevilla abriu o placar cedo, com um gol aos três minutos de Óliver Torres.

Mikel Vesga marcou o de empate do Athletic (73), que terminou com 10 jogadores devido à expulsão de Ander Herrera, que recebeu o cartão vermelho por causa de uma entrada dura.

Além desses jogos, neste sábado o Almería venceu o Rayo Vallecano por 3 a 1.