L'attaquant rennais Martin Terrier égalise face à Strasbourg, lors de la 33e journée de Ligue 1, le 20 avril 2022 au Stade de La Meinau

Dans une ambiance phénoménale, Strasbourg est venu à bout de Rennes (2-1) à l'issue d'une superbe rencontre et s'est replacé au pied du podium de L1, mercredi lors de la 33e journée.

Le RCSA, incroyable de générosité et d'abnégation, a parfois été baladé par une séduisante équipe bretonne mais qui a fini par craquer sous la pression des joueurs alsaciens et de leurs bouillants supporters.

Habib Diallo avait mis son équipe sur la voie du succès (4e), mais Martin Terrier a égalisé (54e), avant que Ludovic Ajorque n'offre la victoire aux siens (77e).

Grâce à ce succès, les joueurs de Julien Stéphan sont remontés à la quatrième place à égalité de points (56) avec Rennes, le troisième, et Monaco, le cinquième.

Les Bretons conservent leur place sur le podium grâce à une meilleure différence de buts que Strasbourg et l'ASM mais voit Marseille, deuxième, victorieux de Nantes de justesse (3-2), s'échapper (62 pts).

Malgré un gros pressing rennais d'entrée, c'est Strasbourg qui a rapidement ouvert le score sur sa première occasion: sur un centre de Frédéric Guilbert, la déviation de Ludovic Ajorque a été contrée, mais Jean-Ricner Bellegarde a remis le ballon dans la surface de la tête et Diallo a bien suivi pour conclure d'une demi-volée (1-0, 4e).

Les Bretons n'ont pas tardé à réagir par Flavien, qui a trouvé le haut de la barre transversale sur une volée consécutive à un coup du sombrero (11e), puis par un tir de Terrier détourné par le gardien alsacien Matz Sels (27e).

Mais au retour des vestiaires, Rennes a logiquement égalisé sur sa première situation: Traoré a trouvé Terrier à l'entrée de la surface et l'ancien Strasbourgeois a inscrit d'une frappe limpide son 20e but de la saison, qu'il n'a pas célébré par respect  pour les supporters strasbourgeois (1-1, 54e).

Cette égalisation a réveillé le RCSA et la Meinau, qui s'est embrasée encore un peu plus pour pousser ses protégés.

- Ajorque délivre la Meinau -

Le gardien breton Dogan Alemdar a été mis à contribution à plusieurs reprises, comme sur cette "Madjer" d'Ajorque qu'il a repoussée (63e), ou sur un tir de Kevin Gameiro qu'il a détourné sur sa transversale (71e).

Déchaîné, comme son public, le Racing a fini par être récompensé: après un corner mal repoussé, Gameiro a délivré un caviar pour Ajorque qui a surgi pour placer une tête victorieuse à bout portant et embraser la Meinau (2-1, 77e).

Surtout les Alsaciens n'ont pas craqué contrairement aux deux derniers matches pour décrocher un succès aussi mérité que capital.