Con dobletes de Delphine Cascarino y Kadidiatou Diani el Lyon se clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones femenina al batir 4-1 en su estadio al Benfica, este miércoles en la vuelta de los cuartos de final.

En la ida el gigante francés, ocho veces campeón europeo, había ganado 2-1 en Lisboa. Aquel día Cascarino empató 1-1 cuando su equipo se había ido con un empate a los vestuarios en el descanso.

El Lyon, que jugará por un puesto en la final con el ganador del duelo entre el PSG y el Hacken, el jueves en el Parque de los Príncipes, no pudo contar con la goleadora noruega Ada Hegerberg, lesionada.

Tras una primera parte de dominio, Cascarino abrió el marcador al aprovechar un servicio de Eugenie Le Sommer (43).

Pero el Benfica igualó rápidamente con un tanto Marie-Yasmine Alidou tras un centro de Lucia Alves (45).

Ya en la segunda parte Cascarino, con un tiro lejano, volvió a encontrar puerta (51), demostrando que está totalmente recuperada de la rotura del ligamento cruzado anterior de una rodilla que le hizo perderse el Mundial 2023.

En la prolongación Kadidiatou Diani firmó su doblete (90+1, 90+5).