Les Lyonnais, réduits à 10, ont dominé le Sparta Prague, battu à domicile 4-3 en Ligue Europa, le 21 octobre 2021

Mené 2-0 à Prague, l'Olympique Lyonnais a renversé le Sparta pour finalement s'imposer 4-3 jeudi lors de la 3e journée de Ligue Europa, et entrevoit la qualification grâce à sa troisième victoire en autant de matches.

Surpris d'entrée par un doublé de Lukas Haraslin (4e, 19e) l'OL a réagi grâce à Karl Toko Ekambi (42e) juste avant la mi-temps. Houssem Aouar, capitaine du soir, a ensuite égalisé avant que Lucas Paqueta (67e), dont l'entrée a galvanisé les siens, puis Toko Ekambi (88e), encore, ne donnent le coup de grâce. La réduction du score de Ladislav Krejci (90e+6) ne changea rien, Lyon (9 pts) prend le large en tête du groupe A avec cinq points d'avance sur son adversaire du soir.