Le milieu portugais de l'AS Monaco Gelson Martins a ouvert le score face au Sparta Prague à Louis II, le 10 août 2021

L'AS Monaco s'est qualifiée mardi pour les barrages de la Ligue des champions, dernier obstacle avant la phase de poules, grâce à sa victoire 3-1 à domicile contre le Sparta Prague et affrontera au tour suivant le Shakhtar Donetsk.

Après une première période terne, les Monégasques ont fait la différence en 6 minutes: Martins a d'abord trompé le gardien adverse d’une frappe en angle fermé (50e), puis Golovin a doublé la mise (56e). Après un but concédé à cause d'une double erreur défensive (Karlsson, 78e), Diop a parachevé le succès des Monégasques d'un exploit individuel (81e).