Manchester City s'est qualifié in extremis pour le cinquième tour de la Coupe d'Angleterre, vendredi, en s'imposant sur le tard chez Tottenham (1-0), dans un stade où il n'avait jamais gagné ni même jamais marqué jusqu'à présent.

Les Skyblues ont réparé une anomalie en marquant le premier but de leur histoire dans le Tottenham Hotspur Stadium, stade des Spurs inauguré en avril 2019, par l'intermédiaire de Nathan Aké (88e) et dans des circonstances contestables.

Le but a été rendu possible par la montée et l'implication de deux défenseurs mancuniens: Aké a envoyé sa jambe en avant pour marquer, à l'affût d'un ballon difficilement repoussé par le gardien Guglielmo Vicario, gêné dans son intervention par Ruben Dias.

L'arbitre a validé le but après un long moment d'attente, entouré par de nombreux Spurs venus contester sa décision. La confirmation du but a été accompagnée par une immense explosion de joie dans le parcage des supporters visiteurs, venus par milliers à Londres.

Manchester City avait jusqu'à présent concédé cinq défaites en autant de rencontres, le tout sans marquer le moindre but, dans l'enceinte du nord de la capitale britannique qui a remplacé l'ancien White Hart Lane.

Durant cet intervalle, City avait pourtant tiré 84 fois au but, en cadrant à 22 reprises, toutes compétitions confondues.