O Liverpool conquistou o primeiro título da temporada inglesa ao vencer o Manchester City (3-1) em Leicester.

Os 'Reds', que ficaram a um ponto dos 'Citizens' na Premier League na temporada passada, abriram o placar por meiio de Trent Alexander-Arnold aos 21 minutos de jogo, antes de o argentino Julián Álvarez empatar a 20 minutos do final.

Mas um pênalti convertido por Mohamed Salah (83) e um gol de cabeça do uruguaio Darwin Núñez (90+3) deram o título aos jogadores comandados por Jurgen Klopp.

O astro norueguês Erling Haaland teve um gol anulado nos acréscimos, pouco antes de Núñez marcar o terceiro dos Reds.

O Liverpool não conquistava a Community Shield, equivalente à Supercopa, desde 2006, enquanto o uruguaio Darwin Núñez marcou seu primeiro gol como 'Red' em uma partida oficial.