Felipe, de cabeça, deu a vitória ao Atlético de Madrid sobre o Osasuna neste sábado

Apesar de não ter passado de um empate em 2 a 2 em casa com o Alavés (14º), o Sevilla assumiu provisoriamente a liderança da LaLiga, empatado em pontos com a Real Sociedad, que recebe o Valencia no domingo.

A equipe comandada por Julen Lopetegui pode dar graças pelo ponto conquistado, já que o conseguiu graças a um gol do croata Ivan Rakitic nos acréscimos (90+2).

O Alavés, equipe que começou mal a temporada mas reagiu nas últimas semanas, ficou em vantagem em duas ocasiões, com gols de Victor Laguardia (5) e de Joselu (45+7 convertendo um pênalti).

O primeiro gol do time andaluz foi marcado pelo argentino Lucas Ocampos pouco antes do intervalo (38).

A equipe sevilhana, que esta semana vai jogar o seu futuro na Europa diante do Wolfsburg, lidera graças ao saldo de gols, apesar de não estar no seu melhor momento: venceu apenas uma das últimas quatro partidas da Liga espanhola.

Também neste sábado, o atual campeão Atlético de Madrid venceu o Osasuna e ficou a dois pontos dos dois líderes.

O time comandado por Diego Simeone sofreu muito, mas resolveu seu duelo com um gol após um escanteio do brasileiro Felipe, que aproveitou um erro na saída do goleiro Sergio Herrera para fazer seu primeiro gol na temporada.

A Real Sociedad poderá retomar a liderança se pontuar contra o Valencia no domingo, embora o Real Madrid (3º com 27 pontos) terá jogado antes. O time madrilenho também pode assumir a liderança se vencer o Granada.