O Milan sofreu uma dura derrota (2-0) neste sábado para a Spezia (18ª) que pode ter consequências na Serie A além de não levantar o moral da equipe para o jogo de volta das semifinais da Liga dos Campeões, contra a Inter de Milão, na terça-feira.

Os campeões de 2022 permanecem na quinta colocação com três rodadas a serem disputadas nesta temporada da Serie A, dois pontos atrás do quarto lugar, atualmente ocupado pela Inter.

Mas a distância de cinco pontos em relação à última posição que garante vaga na próxima Liga dos Campeões pode aumentar caso os 'nerazzurri' vençam o Sassuolo neste sábado.

O polonês Przemysław Wiśniewski (75') colocou os donos da casa na frente, que garantiram a vitória por meio de Salvatore Esposito (85').

O resultado dá à Spezia esperanças de permanece na primeira divisão. Foi sua segunda vitória em todo o segundo turno. A anterior havia sido contra a Inter.

Horas antes, a Atalanta deixou boa parte de suas chances de classificação para a Liga dos Campeões do ano com uma derrota por 1 a 0 fora de casa para a Salernitana.

A 'Dea' perdeu nos acréscimos com um gol de chute de longa distância de Antonio Candreva (90+3'), que praticamente garantiu a permanência da Salernitana (15ª) na elite do futebol italiano.

Sétima colocada, a Atalanta ainda tem chances matemáticas de terminar no 'Top 4', mas está cinco pontos atrás do quarto colocado a três rodadas do fim, e pode ver essa diferença aumentar se a Inter de Milão (4ª) vencer o Sassuolo.

Já a Salernitana confirmou a solidez encontrada desde a chegada do treinador português Paulo Sousa, em fevereiro.

Perdeu apenas um dos últimos doze jogos (três vitórias e oito empates), e só depende de si para permanecer na primeira divisão, com 11 pontos a mais que a Spezia (18ª), a primeira a ser rebaixada se o campeonato terminasse assim.

-- Jogos da 35ª rodada do campeonato italiano (horário de Brasília) e classificação:

Lazio - Lecce 2 - 2

Salernitana - Atalanta 1 - 0

Spezia - Milan 2 - 0