O Manchester City (2º) venceu em casa o Arsenal (1º) por 4 a 1, e ficou a apenas dois pontos do time londrino na classificação, nesta quarta-feira no tão aguardado jogo da 33ª rodada da Premier League, em que Kevin De Bruyne brilhou com uma dobradinha (7', 54') e uma assistência para John Stones (45+1').

Rob Holding diminuiu para os 'Gunners' (86') mas o astro norueguês Erling Haaland aumentou nos acréscimos (90+5'), marcando seu 33º gol da temporada.

A liderança do Arsenal fica ainda mais fragilizada pelo fato do City ter disputado dois jogos a menos, o que significa que a equipe de Pep Guardiola enfrenta a reta final do campeonato numa situação cada vez mais favorável.

Além de tudo isso as duas equipes passam por momentos diferentes, com o City muito sólido e um Arsenal que nos últimos jogos vem definhando. Antes desta derrota no Etihad Stadium o time londrino empatou três jogos seguidos no campeonato inglês, o último deles contra o lanterna Southampton.

Já o Manchester City vive um momento espetacular. Está há 17 jogos sem perder, levando em conta todas as competições, e na Premier League acumula sete vitórias. Na Champions League já se classificou para as semifinais, onde enfrentará o Real Madrid, e na FA Cup garantiu sua vaga na final, onde terá pela frente um clássico contra o Manchester United.

No jogo desta quarta-feira, o City não demorou a abrir o placar: foi logo aos 7 minutos, em um rápido contra-ataque em que o norueguês Erling Haaland, no meio-campo, fez o pivô e abriu para o belga Kevin De Bruyne, que na corrida se aproximou do gol adversário e, da entrada da área, mandou um chute rasteiro que passou pelo goleiro Aaron Ramsdale.

O segundo do City veio nos acréscimos do primeiro tempo (45+1), quando De Bruyne cobrou falta na área que John Stones cabeceou para o fundo da rede. O gol foi inicialmente anulado por suposto impedimento mas o VAR acabou validando o lance.

No segundo tempo, o roteiro do jogo não mudou e o City continuou sendo superior.

Aos 54 minutos, Haaland dominou uma bola e armou um novo contra-ataque para Kevin De Bruyne, que com um chute cruzado na área fez o terceiro para os donos da casa.

O Arsenal só conseguiu diminuir aos 86 minutos com um gol de Rob Holding numa confusão na área, mas o City queria mais e ampliou nos acréscimos (90+5') por meio de Haaland, após uima assistência de Phil Foden.

O atacante norueguês, com 33 gols, reforça sua liderança na artilharia e também estabelece um novo recorde nas Premier Leagues com 38 rodadas. Levando em consideração todas as competições, sua contagem pessoal nesta temporada é de 49 gols, um saldo espetacular em sua primeira temporada na Inglaterra depois de deixar o Borussia Dortmund.

Chelsea perde mais uma

Nos demais jogos desta quarta-feira, o destaque foi o novo desastre do Chelsea (11º), que perdeu por 2 a 0 em casa para o Brentford (9º).

Um gol contra do espanhol César Azpilicueta (37') e um gol de Bryan Mbeumo (78') decidiram esta partida em Stamford Bridge para o Brentford diante da equipe de Frank Lampard, que continua em queda livre.

Os 'Blues' não vencem desde o dia 11 de março, quando derrotaram o Leicester por 3 a 1 e perderam os últimos cinco jogos que disputaram, somando os da Premier League com os da Liga dos Campeões. No torneio europeu, foram eliminados nas quartas de final pelo Real Madrid.

Em melhor situação está o Liverpool, que subiu para o sexto lugar graças à vitória por 2 a 1 sobre o West Ham (14º).

O brasileiro Lucas Paquetá colocou os 'Hammers' na frente aos 12 minutos, mas alguns minutos depois o holandês Cody Gakpo (18') e o germano-camaronês Joel Matip (67') viraram para os 'Reds'.

O Liverpool fica provisoriamente a seis pontos da zona da Liga dos Campeões, atualmente fechada pelo Manchester United (4º), que vai enfrentar o Tottenham (5º), nesta quinta-feira, no encerramento da 33ª rodada.

No outro jogo desta quarta-feira, o Nottingham Forest saiu da zona de rebaixamento, passando de 19º para 17º, após vencer o Brighton (8º) por 3 a 1.

--- Jogos da 33ª rodada da Premier League (horário de Brasília) e classificação: