O Feyenoord conquistou uma pequena vantagem ao vencer a Roma por 1 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Liga Europa, nesta quinta-feira, em Roterdã.

O meia holandês Mats Wieffer (23 anos) marcou o gol da vitória do líder da liga holandesa (Eredivisie), com um voleio aos 54 minutos.

Foi o suficiente para o Feyenoord vencer este 'primeiro round' das quartas de final, que foi um reencontro entre os dois clubes que no ano passado disputaram a final da Conference League, o terceiro maior torneio de clubes da Uefa. Dessa forma, o título ficou com a Roma.

Antes de seu gol, Wieffer havia cometido um pênalti por um toque de mão pouco antes do intervalo. No entanto, Lorenzo Pellegrini mandou a bola na trave.

A Roma teve chances no segundo tempo para pelo menos empatar. Uma cabeçada do brasileiro Roger Ibáñez desviou na trave aos 63 minutos por Oussama Idrissi, o jogador que havia dado a assistência para o gol de Wieffer.

Além da derrota, a Roma teve como más notícias as substituições de seus atacantes Tammy Abraham e Paulo Dybala devido a problemas físicos.

O terceiro colocado do campeonato italiano precisará, portanto, de uma reviravolta na quinta-feira da próxima semana no estádio Olímpico se quiser chegar às semifinais.