Iván Maggi, do Racing, disputa a bola com Miranda, durante o jogo da Copa Libertadores, disputado em Buenos Aires, no dia 5 de maio de 2021

O Racing Club argentino e o São Paulo empataram em 0 a 0 em uma partida discreta pela terceira rodada do Grupo E da Copa Libertadores-2021 disputada nesta quarta-feira no estádio Presidente Perón, em Buenos Aires.

Em partida com poucas chances criadas, o time paulista não conseguiu derrotar a "Academia" e jogou os últimos minutos com dez homens em campo devido à expulsão de William (79) depois de cometer uma falta sobre Darío Cvitanich.

Com este resultado, o São Paulo lidera o Grupo E com 7 pontos, seguido pelo Racing, com 5, atrás do uruguaio Rentistas (1) e do peruano Sporting Cristal (0), que se enfrentam a ainda nesta quarta-feira.

Na próxima rodada, o Racing visita o Sporting Cristal, em Lima, no dia 11 de maio, enquanto na quarta-feira, dia 12, o São Paulo viaja para Montevidéu para enfrentar o Rentistas.

- Domínio paulista -

O início do São Paulo foi interessante. O time teve a primeira chance em um cruzamento da esquerda de Reinaldo para Luciano, que chutou mas Arias fez uma grande defesa no canto direito.

Mas o Racing começou a melhorar, se mostrou mais intenso na marcação e diminuiu os espaços no meio de campo para os visitantes. Os argentinos estiveram perto de marcar em uma cobrança de falta em que a bola pingou na área. Novillo cabeceou na trave, e após um rebote Sigali finalizou no travessão. A bola ainda caiu em cima da linha mas sem entrar.

Essa jogada animou o Racing, que passou a exercer um leve domínio, com uma boa exibição de Lovera, enquanto o São Paulo só foi reagir no final do primeiro tempo, com uma cobrança de falta frontal que bateu no travessão e foi para fora.

- Gol anulado -

O jogo ficou mais congestionado no início do segundo tempo, com o Racing conseguindo neutralizar o São Paulo, mas que tampouco encontrava um jeito de avançar no ataque, sem peso ofensivo devido à ausência de suas duas armas principais, Enzo Copetti e Tomás Chancalay.

Por isso, uma das opções que a "Academia" encontrou foi o chute de meia distância, e foi assim que Mauricio Martínez tentou colocar no canto, mas encontrou Tiago Volpi bem posicionado.

Nos últimos minutos, ainda com mais entusiasmo do que precisão, o Racing empurrou o São Paulo em seu campo e quase comemorou em um cruzamento de Cvitanich que Mena mandou para o fundo da rede, mas o árbitro chileno Piero Maza acertou ao marcar um impedimento no último toque.

A dez minutos do final, Maza expulsou William, que havia entrado no lugar de Luan, por um suposto chute em Cvitanich, no que pareceu uma punição exagerada.

Determinado, o time da casa pressionou ainda mais na área do São Paulo. Godoy entrou pelo meio da área e ficou cara a cara com Tiago Volpi, que se jogou na bola evitando o gol, no último grande lance da noite em Avellaneda.

O empate acabou sendo justo em um jogo com poucas emoções, em que o Racing fechou bem os espaços para o São Paulo, incomodou e até esteve perto de vencer, mas teve que se contentar com um empate que deixa os dois times nos primeiros lugares, ainda com três rodadas pela frente.