L'attaquant de Leicester Jamie Vardy contre l'AS Rome en demi-finale aller de Ligue Europa Conférence, le 28 avril 2022 à Leicester

Le suspense est intact en Ligue Europa Conférence puisque Leicester n'a pas réussi à battre l'AS Roma jeudi soir en demi-finale aller (1-1), alors que l'Olympique de Marseille, battu par le Feyenoord Rotterdam (3-2), a aussi préservé ses chances.

Les quatre équipes encore impliquées dans cette nouvelle épreuve créée cette saison par l'UEFA peuvent encore se qualifier pour la finale de Tirana le 25 mai, en Albanie.

A Rotterdam, les deux équipes étaient à égalité 2-2 à la pause, Bamba Dieng (28e) et Gerson (40e) ayant répliqué pour l'OM aux réalisations de Dessers (18e) et Luis Sinisterra (20e), les deux meilleurs joueurs du club néerlandais.

Mais une passe en retrait hasardeuse de Duje Caleta-Car, dès le coup d'envoi de la deuxième période, a été interceptée par Cyriel Dessers (46e), auteur d'un doublé permettant donc au Feyenoord de remporter ce match très intense de bout en bout.

Le gardien marseillais Steve Mandanda, qui jouait son 100e match européen (dont 49 en Ligue des champions), a été plusieurs fois déterminant pour sauver son équipe face à des Néerlandais souvent dangereux.

Pendant ce temps en Angleterre, Leicester et l'AS Rome se neutralisaient. Les Giallorossi de José Mourinho ont ouvert le score en première période sur contre-attaque par leur capitaine Lorenzo Pellegrini, bien lancé en profondeur par Nicola Zalewski, qui a croisé sa frappe pour ajuster le gardien (1-0, 15e).

Les Foxes ont ensuite égalisé en début de deuxième période, grâce à Ademola Lookman qui a repris un centre du milieu de terrain Harvey Barnes (1-1, 67e).

Tout reste ouvert dans les deux demi-finales de cette C4, jeudi prochain, à Rome et à Marseille, pour obtenir son ticket pour la finale de la Ligue Europa Conférence le 25 mai.