Mené 3-0 à la pause, l'Inter Milan, déjà qualifié pour les huitièmes de finale de Ligue des champions, a remonté la pente pour arracher le nul sur le terrain du Benfica Lisbonne (3-3), déjà éliminé, mercredi.

L'international portugais Joao Mario, un ancien de l'Inter, a signé un triplé en première période (5e, 13e, 34e), auquel les Milanais ont répondu au retour des vestiaires par Arnautovic (51e), Frattesi (58e) et Alexis Sanchez sur penalty (72e).

Avant la 6e et dernière journée, l'Inter continue de dominer le classement de ce groupe D avec 11 points, à égalité avec la Real Sociedad, également tenue en échec par Salzbourg mais sur sa propre pelouse (0-0) avant de se déplacer à Milan dans deux semaines.

Avec 4 points et trois longueurs d'avance sur Benfica, les Autrichiens sont en ballotage très favorable pour obtenir la 3e place du groupe, synonyme de repêchage en Ligue Europa.

Simone Inzaghi, l'entraîneur de l'Inter, a opéré huit changements par rapport à l'équipe titulaire qu'il avait alignée dimanche face à la Juventus pour arracher un nul (1-1) qui lui a permis de rester leader de Serie A avec deux points d'avance sur son adversaire du week-end dernier.

En pensant certainement au match de dimanche prochain contre Naples, 4e du championnat italien, il n'a maintenu que les défenseurs Francesco Acerbi, Stefan De Vrij et Matteo Darmian.

L'équipe bis du club finaliste malheureux de la précédente édition de Ligue des champions s'est laissée surprendre par un Benfica qui restait sur quatre défaites de rang mais qui s'est lancé dans le match avec davantage d'aplomb et a été vite récompensé par l'ouverture du score signée Joao Mario (1-0, 5e).

L'international portugais passé par l'Inter a aussitôt doublé la mise (2-0, 13e) grâce à un ballon récupéré par Casper Tengstedt, passeur décisif sur le premier but. C'est encore l'attaquant danois qui a servi Joao Mario pour son troisième but de la soirée (3-0, 34e).

Mais l'Inter est revenu des vestiaires avec un tout autre esprit et a rapidement réduit le score, d'abord par Arnautovic, sur corner (3-1, 51e), puis sur une belle reprise de volée du plat du pied de Davide Frattesi (3-2, 58e).

Entré à la place d'Arnautovic, le Français Marcus Thuram a obtenu un penalty transformé par Alexis Sanchez pour rétablir l'égalité au score (3-3, 72e).