La Juventus Turin a battu l'AC Milan 4-3 dans une séance de tirs au but au terme d'un amical de pré-saison à Carson, en Californie, qui s'est soldé par un match nul (2-2) jeudi.

Les deux géants de la Serie A ont offert une heure de jeu intéressante au Dignity Health Sports Park, l'antre du Los Angeles Galaxy (Major League Soccer), avant que des remplacements massifs dans les rangs des deux équipes ne gâchent le spectacle en fin de match.

Le défenseur central allemand Malick Thiaw, 21 ans, a donné l'avantage à Milan à la 23e minute, en s'élevant dans la surface pour marquer un coup franc tiré en profondeur par Théo Hernandez.

La Juve a bien réagi et a égalisé dix minutes plus tard lorsque, sur un corner, le gardien milanais Mike Maignan a repoussé une tête de Federico Gatti et qu'après un cafouillage, Danilo a ouvert le score.

Milan a repris l'avantage à la 39e minute lorsque Thiaw a dirigé un corner de Christian Pulisic vers Olivier Giroud et que l'attaquant français de 36 ans a marqué d'une reprise de volée.

La Juventus s'est ensuite rebiffée: un coup franc de Federico Chiesa dans la surface, légèrement dévié par le défenseur turinois Daniele Rugani, a été détourné involontairement de la tête dans le but milanais par Giroud.

Les deux équipes ont alors procédé à des remplacements massifs, faisant entrer principalement des réservistes et des jeunes joueurs, et la qualité et l'intensité du match se sont rapidement dissipées.

L'issue du match, qui fait partie de la tournée estivale "Soccer Champions Tour", a été décidée après une séance de tirs au but, le gardien remplaçant de la Juve, Carlo Pinsoglio, arrêtant trois tentatives milanaises pour assurer la victoire de l'équipe entraînée par Massimiliano Allegri.

Les deux clubs termineront leur tournée américaine par des matches contre des équipes espagnoles de premier plan: Milan affrontera Barcelone à Las Vegas mardi et la Juve le Real Madrid à Orlando mercredi.