Copa de la Superliga Argentina

À propos Copa de la Superliga Argentina

Copa de la Superliga Argentina History, Format, Organization, Media Coverage

La Copa de la Liga Profesional est une compétition officielle de coupe d'Argentine créée en 2020. Géré par la Liga Profesional de Fútbol, liée à la Fédération argentine de football (AFA), ce tournoi a remplacé la Superliga Argentina, abandonnée la même année.

La saison inaugurale de la Copa de la Liga Profesional a été disputée par les 24 équipes de la Primera División argentine 2019-20, le championnat de première division du pays. Les participants ont été répartis en six groupes de quatre équipes et ont joué un format à double tour. Les deux meilleures équipes de chaque groupe ont participé à un tournoi à la ronde unique pour désigner le champion.

Le vainqueur de ce tournoi est qualifié pour la Copa Libertadores, la prestigieuse compétition continentale de clubs de la CONMEBOL. Étant donné que les plus grands clubs argentins participent à la Copa de la Liga Profesional, y compris le grand club sud-américain de Boca Juniors, qui a remporté deux des trois premiers tournois, des radiodiffuseurs de renom ont acquis les droits télévisés de ce tournoi. Il s'agit notamment d'ESPN Premium, d'ESPN, de TNT Sports et de TyC Sports.