Fanatiz USA
fuboTV

À propos Copa Argentina

Copa Argentina History, Format, Organization, Media Coverage

La Copa Argentina est une compétition de clubs organisée par la Fédération argentine de football. Elle est disputée par des équipes professionnelles de toutes catégories.

La première édition de la Coupe d'Argentine a eu lieu en 1969, et après seulement deux éditions, la compétition a été interrompue pendant 41 ans. Ce n'est qu'en 2011 que le tournoi a été relancé sous un nouveau format et que des équipes de tous les systèmes de football argentins ont été autorisées à y participer. Plus de 180 équipes du pays sud-américain ont participé à cette compétition.

Pour faciliter la tâche de toutes les équipes impliquées, la poule est divisée en deux groupes de 32 équipes chacun, qui s'affrontent par KO jusqu'à ce qu'un champion soit couronné. Les rencontres de cette compétition ont tendance à changer en raison du grand nombre de tournois auxquels participent les clubs argentins. Enfin, le vainqueur du tournoi se voit attribuer une place en Copa Libertadores.

La compétition a été couverte dans le monde entier grâce aux contrats de télévision conclus par Fox Sports et TyC Sports, qui ont également mis leurs retransmissions à la disposition de services de diffusion en continu tels que Fanatiz.

Boca Juniors restera à jamais le seul club argentin de l'histoire à avoir remporté une Copa Argentina lors de sa première édition et après sa relance.