Play-off de Subida

Sobre a Segunda División

Segunda División History, Format, Organization, Media Coverage

A Segunda Divisão Uruguaia, também conhecida como Segunda División Profesional, é a segunda divisão de futebol profissional no país sul-americano. Foi criada em 1942 para substituir a Divisão Intermédia amadora.

Ao longo dos anos, a Segunda Divisão mudou seu formato para manter as coisas interessantes para o seu público crescente. Está dividida em duas competições: o torneio Competencia e a Fase Regular. O primeiro vê todas as 14 equipes divididas em dois grupos, onde os vencedores de cada grupo se defrontam em uma série de casa e fora. O vencedor ganha uma vaga nos playoffs de promoção.

A Fase Regulare adiciona os jogos do torneio Competencia - exceto a final e vê todas as equipes se enfrentando duas vezes. As duas melhores equipes após esta rodada são promovidas à Primeira Divisão, enquanto um lugar adicional está disponível para quatro equipes que fazem os playoffs de promoção.

Em termos de rebaixamento, o sistema do Uruguai para determinar as equipes que jogam uma promoção contra a Primeira Divisão amadora consiste em calcular a média dos pontos conquistados divididos pelos jogos disputados nos últimos três anos. As duas equipes com o menor agregado contra defrontam dois times da divisão inferior em um jogo em casa e fora. Os vencedores mantêm seu lugar na liga ou são rebaixados em caso de perda.

A cobertura desta competição foi concedida à rede uruguaia Tenfield, que assinou um contrato de transmissão até 2024. Os direitos internacionais de streaming foram concedidos à GolTV, que obteve direitos de streaming para este torneio até 2025.