Copa de la Liga

Francia - Copa de la Liga

Sobre Copa de la Liga

Copa de la Liga History, Format, Organization, Media Coverage

La Copa de la Liga de Francia, o Coupe de la Ligue en francés, fue una competencia organizada por la Ligue de Football Professionel. Solo se permitieron clubes profesionales en la competencia. Se celebró por primera vez en 1994, y llegó a ver hasta 46 equipos disputando el torneo.

El formato de la competencia consistió en emparejar a todos los equipos en series a un solo partido en todas las rondas. Los clubes de la Ligue 1 ingresaban al torneo a partir de la ronda de dieciseisavos de final si es que no estaban inmersos en competencias europeas. Para definir a un ganador, se utilizaron tiempos extra y penales como medio de desempate.

El equipo con la mayor cantidad de títulos en esta competencia fue el PSG, que ganó nueve títulos durante los años en que se disputó el certamen. En 2020, la Ligue de Football Professionel decidió dejar de disputar este torneo indefinidamente para evitar una sobresaturación de los jugadores en un calendario con demasiados torneos.